Люся морем любовалась

Валентина Пальчик -Фурсова
Люся бомбой опустилась,         
Царь  Нептун проснулся вдруг:       
"Здравствуй, Дева! Ты приснилась"?!
- Не теряйся, вот - лопух!

Здесь гарем русалок, видный!
Быстро стали Люсю гнать:
"Царь, нам страшно и обидно,
как наверх её поднять"?!

"Поднимать меня не надо,
дурочки хвостатые,
обойдёмся мы без стада,
рыбы глуповатые?"

Царь своим трезубцем стукнул:
"Не мешайте с Люсей нам!",
было поздно,... тихо пукнул,
...разбросало  по волнам...

Улетели, но не "Дева",
Царь был очень рад такой:
"я общался с Королевой,
оставайся ты со мной!"

"Мне же надо ведь дышать
Всё бы было хорошо,
Царь, пора уже бежать
запас воздуха ушёл"...

---
Рецензия на «Люся морем любовалась» (Галкин Вадим Дмитриевич)http://www.stihi.ru/2014/06/12/3370