Змея стеклянная

Валентина Глазунова
Змею стеклянную купила дочь моя,
Как талисман, на Новый год, грядущий.
Движенья грацию увидела в ней я,
В простом стекле – мираж змеи ползущей!

Пусть, талисман поможет защитить
От бед семью, своею... красотою!
Не перестану труд людской хвалить,
Что эту змейку наделил душою!

Мой  талисман, вдруг, ожил на глазах,
Душой не дрогнула я, страх не испытала,
Когда обвился он, на пальце,  ловко  так!
С  улыбкою, змея... мне лавры обещала!

Ах, чёрно-белая прозрачная змея,
Легка ты, грациозна и игрива,
Надежды даришь мне из хрусталя,
Волшебница, чья магия -  красива!


Иллюстрация из интернета.