Андрогины

Мария Михайловна Михайлова
Мне с ним и без света светло, как днем.
На самом холодном ветру с ним - жарко.
С ним за руку просто идти вдвоем
Ни дней, ни часов, ни минут - не жалко.

Философ Платон, написав свой «Пир»,
Гениальную правду поведал людям.
Нам порознь с любимыми в тягость мир.
Так было, и есть, и всегда так будет.

Когда андрогИны вторую часть
Себя обретают, узнав друг друга,
Уже никакая земная власть
Не в силах на них повлиять испугом.

Само бытие защищает их
И делает истину неизменной.
Так спят андрогИны, обняв своих
Возлюбленных во Вселенной.