Виноват

Юлия Конда
Знаю, что я виноват:
Утром грелся, ночью таял.
Чувствами в тысячи ватт
Бредил, грезил, клялся, хаял.
Мы не закончили бой.
Пальцем в небо, сердцем в яму.
Хочешь такую любовь?
Бойся честно. Думай прямо.

К вечеру я не боец.
Крепкий кофе тупит копья.
Боль наполняет дворец,
Арки, плитки рубит в хлопья.
Спутаю колкую нить,
В звёздный омут брошу невод.
Буду как в детстве ловить
Мысли-слепки прямо с неба.

Знаю, что я виноват.
В сонном поле вянут травы.
Время плохой препарат.
В этом люди были правы.
Надо заканчивать бой.
Память ветром, чувства пылью.
Лишь бы остались с тобой
Твои песни, твои крылья.