Сгореть любя...

Людмила Макаровна
И почему, летит на свет и на огонь,
Трепетный и беззащитный  мотылек ?
Зачем же, ему так это нужно,
Зачем испытать ему так хочется
Этот свет и жар огня обжигающий...
Чтобы сгореть на нём бесследно...?
В чем здесь такая притягательность..
Что, как магнитом, его на пламя тянет?
Или ему он символизирует любви огонь,
И сгорая, выплескивает, он пучок энергии...
Сравнимый, с высоким наслаждением любви?
И ради этого готов он жертвовать,
Своею, мотылька жизнью крошечной,
Лишенный страха перед расплатой...
За чувство, его существа погибелью?
Нет...я не хочу сравнить свою судьбу
И мотылька, но в этом, что то есть.
А безрассудство, ради любви...
Лишь оно и даёт нам вкус...
Наслажденье, всей полнотой жизни,
Хоть и грозить нам также может...
Нешуточной погибелью устоев наших,
И наших достижений...
И этот выбор, лежит тоже за нами,
Немотыльками...Сгореть любя...
Иль умереть по истеченье срока !