Шуточная библия

Ира Ситникова
Из века в век передаем преданье,
Что где-то там, в сторонушке предальней,
Бог создал для Адама с Евой рай.
Там все как сон: ешь, пей, не умирай.
Не знаем, сколько лет так обретали,
Но только от безделия  устали,
И Ева стала чахнуть и скучать.
Посыпались вопросы. Отвечать
Бог не желал, но Дьявол согласился,
(За что в аду до срока очутился),
Запреты о желаньях объяснить:
Все-го лишь надо яблока вкусить.
Вкусили оба. Тайна чувств открылась.
Адам воскликнул:" Вот-же божья милость!"
То были упоительные дни-
Боролись с равнодушием они:
Рождалась страсть на грани иступленья,
Но Бог решил, что это- преступленье,
И наказаньем людям будет смерть.
Страсть плотская- грешна. Любить- не сметь!
...Не отменить уж Господа решенье,
Но род людской пошел от прегрешенья...