В татарской деревне

Елена Пиотровская
Я помню, как она болела
и собиралась умирать.
Зачем-то листья чистотела
ей приносили  на кровать.

Зачем-то в баню уводили.
Мы не могли ничем помочь.
И только тише говорили.
И плохо спали в эту ночь.
 
Наутро слабая старуха
сама тихонечко пошла.
Светило солнце. Было сухо.
В траве шуршало:"бисмилла".