Деловой

Владимир Грикс
    ДЕЛОВОЙ

" Ярём он барщины, старинной,
оброком,лёгким, заменил" (А. Пушкин)

Рабы Онегина, крестьяне,
молили Богу, шапки сняв,
Евгений сократил печали,
их жизни поменяв Устав.

Расчётливый сосед, внимая,
на изменения вблизи,
заметил: выгоды снимает,
а дело, словно на мази.

Сосед, лукавый, что смеялся,
решивни: дело прогорит,
на новичка заудивлялся,
вернул себе серьёзный вид.

С полей Онегина в столицу
везут по осени меды,
с полей Онегина в столицу
везут и гречески пуды.

На мельнице простоев нету,
весь богатеет местный люд,
соседи кинули монету
и чудаком уж не зовут.