Две параллели

Таня Гол
Сегодня пришло осознание –
Достаточно жить в мире грез,
Не будет ни нежных признаний,
Счастливых не будет и слез,

С тобой мы как две параллели,
Так близки и так далеки,
Лишь души коснуться сумели,
Рукой же не тронуть руки,

Не встретить сочувственным взглядом
И кофе не пить по утрам,
Из окон в цвету белым садом
Не налюбоваться ведь нам.

Закон геометрии точен –
Нельзя параллельным совпасть,
Нельзя пересечься и в точке
В любовь словно в омут упасть.