Не кукуй, кукушка, не считай года...

Ирина Крымова
Не кукуй, кукушка, не считай года.
Как без мила друга мне прожить лета?
Покатить клубочек, к счастью что ведёт,
Иль сплести веночек — милый вдруг найдёт?

Только жизнь не сказка, а, скорей, — указ.
В жизни всё несладко и потехе — час.
Не кукуй, кукушка, не считай года.
Коль найду судьбу я — ты прибавь тогда.