завтрак

Нора Никанорова
До крови целоваться – вздор! До дрожи.
До синяков в объятьях стыть? Блажь.
Любовь – не стерва, и не сволочь – тоже.
Она, как ветер южный. Чей? Наш.

Касаться пальцами едва – пушинки.
Чертить узоры на спине – вдоль.
У глаз неспешно целовать морщинки,
Чтоб ощутить на языке соль.

Такое счастье не пугливо – вот же!
Улыбки нежатся в лучах дня.
Под сердцем нежность удержать – можно.
А не отпустишь – превратишь в яд.

Вчерашний хлеб, да простокваши крынка.
Глаза в глаза. Не удержать смех.
Сгорели свечи – лишь повсюду дымка.
Душа – к душе. И не хотят – вверх.