Зимняя зарисовка

Ира Китаина
Настирано белье чужое -
Снега московские мои,
И лето серое родное,
И лес белеющий вдали...

Белье застыло на веревке -
Зима суровая у нас,
Но скоро новогодней елке
Всех радовать наступит час.

Рубашки отогреем дома,
Нагладим платья к Рождеству,
И Санту, Дед-Мороза, Гнома
На праздник к детям позову.

И старичок розовощекий
Услышит мой охрипший зов:
С подарками мешок глубокий
Из общих детско-взрослых снов!

Так приходи же, Санта милый,
Или румяный Дед-Мороз!
Будь жизнерадостный, не хилый!
Подарки деткам ты привез?