Стена из Зла

Ингвар Андварафорс
Стеною - Зло, под нею палисадник,
с фонариком копаюсь в грядках - я.
Вползает мох на Стену, он -  рассадник,
клещей  и блох и прочего зверья.
Точильщики ходов и короеды -
отходы их сыпучи как песок.
Колючий ветер унесет песчинки,
пригоршню кинет на прощание в висок.
Стена из Зла исчезнет не однажды,
а много раз, взлетая в небеса.
Пустынь и жизней всяк изведал, каждый,
а мир из  Стен -  все наши словеса.
Узилища из Стен -  культуры наши,
а тексты - обжиг в Стену кирпичей.
Призвав язык, в котором вечна жажда
свободы и с цепями палачей.
(С) 2013