Блондинка

Олег Демьяненко 2
Подвернулась вакансия, случай-момент,
Позвонила подруга столичная:
«Шефу срочно нужна секретарь-референт,
Чтоб блондинка и, чтоб симпатичная.

Подойдешь «от бедра». И диплом, и «язык»...
Сколько шефу? Поближе к полтиннику.
И давай, не тяни, он – реальный мужик,
Ноги в руки и дуй в поликлинику!

Ну, там – справка, комиссия, вензель, печать...
Навести, по пути, стоматолога,
К окулисту потом. В общем, лучше начать...
Угадала!!! Начни с гинеколога.»

Взяв отгул, отложила она все дела,
Не пошла на свиданье к аптекарю,
Встав пораньше, везде марафет навела
И направилась к дамскому лекарю. 

Осмотрев всё, что можно и всё, что нельзя,
Доктор-ас оправдал ожидания,
Что-то долго писал, набивался в друзья, 
Дав визитку, шепнул: «До свидания!..»

Обгоняя попутки – вакансия ждёт –
Дочитала она Заключение,
Повернула назад: «Шеф меня засмеёт!
Курам на смех моё приключение!

Вот же, хам и нахал!!! Всё бы шутки да смех»,
Ворвалась в кабинет, вся багровая:
– Напишите, «нормальная» там, «как у всех»...
Вы зачем написали «ЗДОРОВАЯ»???