Псевдорубаи 20039. Читая Хайяма

Вячеслав Цыбулько
20039—--22:41, 12.06.14, рубаи, читая Хайяма.
Что видят в мире нашем достойные умы -
Лишь боль и ложь? И мрак, как порожденье тьмы?..
Им в людях свет познания вовеки не зажечь?
Для вечности нужны они не более, чем мы.