Июньский дождь

Елена Заря
Бежит по лужам босиком,
Не сожалея ни о ком,
Июньский дождь. За горизонт.
Дождю не нужен плащ и зонт.

Спешит он радугу найти,
Всё поливая по пути.
А радуги всё нет и нет,
Но он бежит за нею вслед.

Бежит туда, где солнца луч,
Пробьется сквозь завесы туч.
Луч, в каплях высветит любовь
И радуга вернется вновь.

Дождь, от восторга, прекратится.
Домой, на небо, возвратится,
Чтоб облаком лететь к любимой,
Как жизнь, ему, необходимой.