Санёк Чамбулов

Михаил Васильевич Нестеров
                САНЁК               


                Памяти кавалера Ордена «Мужества» (посмертно)
                Александра Николаевича Чамбулова, павшего в бою               
                при освобождении Дома Правительства от бандитов
                Чеченской Республики (Ичкерия) в первую войну
                15 января 1995 года               
                посвящается...

               

Когда ты уходил, то мне, шутя, лукавил,
Берет, небесно-голубой, набок поправил,
Потом сказал: "Вернусь!.." - А сам ушёл...
Я задержать пытался - слов я не нашёл!


Струилось время как ручей - Тебя мы ждали.
«Санёк в Чечне вчера погиб...» - мне так сказали.
Я верить в это не хотел... Но... Телеграмма...
"Ваш сын геройски пал..."  - прочла твоя мне мама.


Зачем же, уходя, со мною ты лукавил,
Берет, небесно-голубой, набок поправил,
Произнося мне, что «вернёшься!»?.. Сам УШЁЛ!
Но почему же задержать тебя я повод не нашёл?                1995-08-01


______

PS. Никогда не видел этого парня с таким серьёзным выражением лица, как на фото: Санёк всегда улыбался.
Улыбался, даже тогда, когда, казалось бы, ему плохо, его, должно быть, обидели. И на вопрос - почему, Саша, улыбаешься? Он говорил:"Причины нет печалиться: я сыт, я одет. А что мне "двойку" поставили или мы с другом подрались, так это всё временно. Завтра выучу этот же параграф, отвечу учителю и исправлю оценку. А с другом всегда можем помириться."
Не уберегли...