обелиск

Геннадий Паклин 2
В тяжелой дремоте затихла деревня.
Серебряной глыбой стоит обелиск.
Синим лучем освещает деревья,
Бледной луны в небо брошенный диск.

За полем,за лесом свинцовые тучи.
Далекой грозы приглушонный раскат
На подвиг и вечность, в движеньи-могучий,
Застыл одинокий,бетонный солдат.

А рядом стоит в орденах и медалях
Последний с войны уцелевший герой.
Белый как лунь,при военных регалиях,
Он помнит бои под скалистой горой.

Стоят освещеные призрачным светом
Бетонный солдат и солдат человек.
Два знака войны,не судите их в этом.
Так было всегда и так будет весь век.

В тревожной дремоте затихла деревня.
Серебряной глыбой стоит обелиск.
И синим лучем освещает деревья,
Бледной луны в небо брошенный диск.