В старых парках Петергофа

Белов Юрий Петергоф
Видишь, осень притаилась
За упругим звонким ливнем?
Ну, давай с тобою прыгнем
В те живительные струи,
В бесшабашность заводную.
Ну, давай же, сделай милость!
Видишь, осень притаилась?

Мы с тобой ненастью рады!
Слышишь музыку органа?
Это ветер, волей пьяный,
Рушит паузу покоя
И басами трубно воет –
Самым низким звукорядом.
Мы с тобой ненастью рады!

Слышишь гимны ораторий
И торжественные строфы
В старых парках Петергофа?
Здесь стихий концерт воскресный!
Ветви – хором,  дождь – оркестром,
А солистом  – ветер с моря.
Слышишь гимны ораторий?

Пусть сильнее непогодит!
Заблудились километры
В славном буйстве ливня с ветром...
В непокорных диких струях
Заласкаю, зацелую!
В наших парках  счастье бродит –
Пусть сильнее  непогодит!