Кручусь...

Татьяна Пешкова
                "Потому что - выше разумения ,
                Равно как и - шире понимания..."
                И.Кондратьев







...кручусь, как заведённая юла,
сгорая, ну, почти что - до окурка...
на - чисто рефлекторно - как дела?..
кричу: Атас!..и с резвостью придурка,
придурочной, вернее, мчусь вперёд,
а где "вперёд" у нашей карусели?..
и Бог смеётся - он не подаёт
по средам и в другие дни недели...
попробуй стать попроще - вдруг - поймут,
представь скорей - тебе помочь охота...
умение быть равной - долгий труд,
не то, чтоб дотянуться до чего-то,
до страшной и прекрасной высоты -
ещё глоток и всё: пустая фляжка -
а в смысле: есть любовь, в которой ты
щенок?.. кутёнок?.. если бы - букашка...
ползёшь себе, листочек - гладок, свеж,
чужие страсти спят вулканом Этна,
и думаешь, чем больше в сердце брешь,
тем меньше боль твоя другим заметна...
висит свинцовой тучей тишина,
прольётся: дождь печали, страха, или?..
зелёные побеги - имена -
малюсенькую жизнь насквозь пронзили...
и шаг назад - падение с небес,
расшатанной ступенькой лягут строки,
и речь подступит, будто к дому лес,
ещё вчера безжалостно далёкий...
а есть ли у кого-нибудь ответ?..
любая казнь - параграфы отсрочек...
но коль в его глазах мутится свет,
я рядышком - одной из чёрных точек...