Экстаз

Тамара Левашова
Растеклись мои мысли ручьями,
и такой сквозняк в голове,
выжигает их солнце лучами,
чтоб не думали о тебе.
Я ручьи соберу в речушку,
я от солнца поставлю тент,
стану очень красивой ракушкой,
только дай наконец ответ.
Ты опущенной тенью ходишь,
ты боишься коснуться меня,
отговорки всегда находишь,
а глаза,как агаты горят.
А глаза говорят откровенно
про любовь и про пылкость чувств,
ты,увидев меня,мгновенно
погружаешься в омут безумств.
Что за страх предо мной тебя гложет,
почему ты так сдержан со мной,
почему тебе очень сложно
стать моей полноводной рекой?
Собери же ручьи моих мыслей,
их от солнца тенью прикрой
и такие познаешь выси,
и любви экстаз неземной!