Ода собаке

Ольга Табунщикова
Дружище милый, радость не скрывая,
Стремглав несешься, лая в полный голос.
Что душу гложет, ты один лишь знаешь,
Мой рыжий проницательный психолог.

В глаза посмотришь - сразу станет легче,
Исчезнут нерешимые вопросы,
Лишь только ткнёшься мне в лицо и плечи,
Смешно и неуклюже мокрым носом.

О, как несправедливы мы, однако,
Когда, клеймя исчадие пороков,
Зовем поганым псом или собакой
Отъявленных злодеев и подонков.