Свернулся день, угас закат...

Ольга Орс
Свернулся день, угас закат,
Звезда несмелая сверкнула,
Вторая, третья, и вернула
Вселенная привычный такт
Времён извечному теченью.
И усмирили ветры шум,
Уснули птицы, дерзкий ум
Опять предался размышленью:
Зачем нашествие сует
Так день делами нагружает,
Его красу постичь мешает,
Что на душе отрады нет.
Лишь вечер, тихий, утомлённый,
Дарует радость редких встреч,
Стремясь от боли уберечь
Воспоминанья душ влюблённых.
Так жизнь свой набирает бег,
К полудню пика достигает,
Спешит, спешит, года считает
И к ночи завершает век.