Собирая волю по крупицам

Борис Фурманов
Собирая волю по крупицам,
Думал, что в руках не уместится,
А она на донышке ладошки
Места заняла совсем немножко.

Действовал я дальше по совету:
Сжал кулак и продолжал беседу.
Стойкости на этот раз хватило,
Чтоб беда стыдливо отступила.