А жизнь пройдёт в тумане ваших слёз

Рафаэль-Мендель
А жизнь пройдёт в тумане ваших слёз,
В тумане ваших горестных фантазий.
Читаю униженье в каждой фразе
И в каждом слове – каверзный вопрос.

Как беспокойна женская душа! -
Она всегда – подстреленная птица,
Ей нужно торопливо утопиться
В болотных дебрях  злого камыша.

Я говорю вам:
- Будьте веселей!
Любите блеск, забавы и мужчину,
Но вы легко находите причину
Для безрассудных бешеных затей.

Томятся  дни среди унылых  нот,
Где  музыка мажорная напрасна.
Вновь звёздочка любви моей погасла,
Эпоха женской блажи настаёт.

Оркестр гремит,
Его терзает медь,
Его тревожат вечные обиды,
Лишь  в безднах утонувшей Атлантиды
Любовное желание дрожит.
                Рафаэль-Мендель
                13 июня 2014г.