Чтоб пересилить ночь...

Вера Аксенова-Соснина
Душа порой уходит в виртуал,
Когда в реале жить ей нестерпимо.
И это значит, Ангел подсказал
Простейший путь, ей так необходимый!..

Бывает, мир покинул человек,
И близким трудно справиться с потерей.
Чтобы остаться здравой голове,
Она уходит в сказку, сказке веря.

Но ненадолго. Притупится боль -
Научится душа с собой справляться.
Помирится с потерей и с судьбой,
Сумеет злой судьбе сопротивляться -

И виртуал не так уж нужен ей.
Но есть... есть ситуации такие,
Когда беда срослась с душой твоей,
Когда с тобой страдания людские

Глаза в глаза. А ты ничем помочь
Не в силах. А глаза глядят с мольбою.
И вот тогда, чтоб пересилить ночь
В себе, ты избираешь полем боя -

Стихирские просторные поля.
Воюешь здесь с бедой своей стихами.
Они, как алый парус корабля
Поддерживают в сердце твоём пламя

Любви и веры, радужных надежд.
Ты в них живёшь придуманными снами.
Кто в маске. Кто без праздничных одежд...
И мчит стихирский бриг "Удача с нами".


Бригантина поднимает паруса Песни нашего века Brigantina Ru
http:///youtube.com/watch?v=Knq6oToW2FE