Звезды и поэты

Афанасий Ботяновский
Звезды, яркие монеты,
Вдохновляете вы нас.
Собираем мы, поэты,   
Вас в копилки, не стыдясь.

Знаю я: ни медь, ни злато
Счастья нам не принесут.
Звезды – лучшая оплата 
За духовный тяжкий труд.