Славянка Таня. Песня

Николай Бурмистров
Тане Майковой — медсестре, убитой в Славянске при артобстреле.
«Бабушка, терпите. Тани уже нет...» - слова мужа в теле-сюжете.
Июнь, 2014 г.

            
1.
Мы летим по лету подышать на даче.
С музыкой кассету  что-то не найду.
А поймаю «Вести» и жена заплачет,
И притихнут дети, чувствуя беду.

Припев:

Мы — одна кровинка, русская семья,
Жинка — украинка, россиянин я...
Но в Славянске взрывы, стонет белый свет:
«Бабушка, Вы живы? Тани больше нет…»

2.
Русь-Россия наша — ты на перепутье.
И семью мне страшно оставлять одну.
Что ж «кохана» тужит в молчаливой грусти,
Провожая в город, будто на войну?

Припев:

Мы — одна кровинка, русская семья,
Жинка — украинка, россиянин я...
Но в Славянске взрывы, стонет белый свет:
«Бабушка, Вы живы? Тани больше нет…»

3.
Сыновья и внуки! Слышите призывы?!
Есть сердца и руки в семьях россиян.
Помните Татьяну, в ком герои живы,
Мы споём «Славянку» в городе славян!

Припев:

Мы — одна кровинка, русская семья,
Жинка — украинка, россиянин я.
Поклянемся Тане покарать иуд.
Слышите, славяне!  Русские идут!
             
              12 июня 2014 г.