ЗОЯ

Владимир Бунин
З*оя! – три звука волшебные эти
О*бъединились в прелестный мотив,
Я* твоё имя на целой планете
В поисках долгих в себе сохранил!

З* – это зорька, что утро встречает,
О*! – восклицанье, волненье хранит,
Я* -  твоё имя короной венчает,
Словно симфонию букв – алфавит!

З*оя! - по-гречески, ЖИЗНЬ означает
О*т мирозданья - начала начал!
Я*сной улыбкою ЗОЯ сияет,
Чтобы никто, никогда не скучал!