О мнениях

Арон Левин
Нет сомненья,
Что есть мненье
Сомневаться в чём-нибудь.
   Ведь “Я знаю,
   Что не знаю”,
   Мудреца сказанья суть.
Врядли, чтобы
Твердолобый
Сомневаться в чём-то мог,
   Если даже
   Слов не вяжет
   И не знает школ порог.
То, что гены
Неизменно
Поколеньями идут,-
   Это мненье,
   Как ученье
   Первым Менделя был труд.
Но не все-то
Так об этом
Что-то внятно говорят.
   Знатоками
   себя сами
   По любым вопросам мнят
Свои речи
В ступу мечут
Просто как-то наобум.
   Что ж меледить
   В самом деле?
   Спросим: трезвый ли их ум?
Может, важных
Русских наших,
Докторов о том спросить?
   Чтобы споры-
   Разговоры
   Все научно разрешить?