Ну что за беда...

Татьяна Беклемышева
Ну что за беда -
В кармане дыра:
Растеряны все монеты...
Иголку возьмём,
И дырку зашьём!
Ну вот же - была и нету!

Запнулась. Пустяк!
Остался синяк
Такого смешного цвета.
Неделя пройдёт,
И всё заживёт:
Было - и больше нету!

И дождь и жара -
Природы игра.
И то и другое - к жизни.
А капелька слёз,
Она не всерьёз:
Сквозь тучку улыбка брызнет...

Горошины слов
Застали врасплох.
Бегу... Догоняют эхом...
Какая беда -
В кармане дыра!
В сердце б стачать прореху...