На смерть султана Сулеймана

Светлана Александровна Жукова
Жизнь - безумно короткий миг
Солнцем выпитые года
Я влюбился в радости лик
И, казалось, что - навсегда

Я сражался, себя искал
Обнажённый сиял в ночи
Наслаждением истекал
И ковал от Ада ключи

Всё - напрасно! Сомнений боль
С осознанием лишь росла:
В чём сражений и жизни соль?
Как душе обрести крыла?!

Девой юною, без лица
Смерть явилась в ночи времён
Думал, Вечность - жизнь без конца...
А она - коротка, как сон.

Спасибо авторам и создателям за сериал "Великолепный век".