Душный нынче летний вечер

Лариса Тим
Душный нынче летний вечер.
Жаром дышит шифер крыши.
В сад закрался робкий ветер,
Кроны ласково колышет.
Солнце катится неспешно,
КрУгом  оседает чинно,
А скворцы крадут черешню… 
Не сержусь. Они невинны;
Кот затих в кустах сирени,
Наблюдает хитрым взором,
Как играют свет и тени
В паутинке  на заборе. 
 
Я раскрашена  загаром
В завитках от кружев  платья.
В яблоньке садовым варом
Мажу трещинку – распятье.
Излечить её мне надо
Раскрасавицу донскую.
Ей шепчу: «Моя отрада,
От беды тебя спасу я»…