Детское искусство

Валерий Новиков 3
Как бы жизнь нас ни кидала -
В грозы, в темноту, в туман! -
Детство нас не покидало,
Светлых сказок караван!

В детстве все любили сказки:
О прекрасной Златовласке,
О царевне-Несмеяне
И об острове Буяне...

Лилипуты, великаны,
Заколдованные страны...
Зачарованные гномы,
Золоченые хоромы...

Я со всеми вместе верил
В приключения Гулливера;
И Мюнхгаузен-барон
Честен был со всех сторон!

А несчастный наш Кащей
Был всех желчней и тощей...
Был добрейшим - серый волк,
и от колобка был толк!

И когда нам очень грустно,
Беспросветно, тяжело! -
Это детское искусство
поднимает на крыло...