Весеннее настроение

Валерий Новиков 3
Живу с надеждой на Весну,
На буйство цвета!
Хочу на лёгкую блесну
Ловить рассветы!
Хочу услышать треск костра
Апрельской ранью,
Крик чаек с самого утра,
Мошки жужжанье...
Хочу увидеть: как туман
С реки уходит,
Туч уплывает караван,
И Солнце всходит!
Живу я с верою в любовь,
В весенний праздник;
Ты мне улыбку приготовь -
Апрель - проказник!
Листочками берёз оклей
Моё окошко,
И сок берёзовый налей
Мне на дорожку!
Живу я с плачущей душой,
А слёз не видно;
За дар свой - малый, иль большой,
Увы, не стыдно!
Живу в надежде на Весну,
В её кипенье,
Когда заброшу я блесну
За вдохновением!...