Мятежная Душа

Алина Ставропулос
Душа моя - вдруг
Стала непослушной
- Не захотела жить
В условности пределах.

Сказал мне тут же недруг:
- Как же ты посмела?
- Свободной быть?
И не мечтай о переменах!

Ведь в этом мире даром
- Только зависть,
Желанное - оно лишь стартом
С кровью нам даётся!

А, потому, Душе
Твоей, придется,
За независимость
- Жестоко побороться!

Услышав это, каинскому роду,
Воскликнула мятежная -
Да, я смогла решиться,
И гордой головою не поникла!

- Я за свою свободу
Буду с вашей ложью жизнью биться!
И не нужна потом помпезная
Посмертная молитва...