Анатолий Чиков. Скажу - не только...

Лесовик 2
***

Скажу — не только по моей вине
Во чистом поле в битве пали стяги.
И крик стыда в судилищном огне
Останется на пепле от бумаги.

Есть смысл сражаться за любовь и честь
И в замкнутом потом метаться круге.
Дай Бог потомкам мой девиз прочесть
И размножать его по всей округе.

А враг силён, и суть его хитра,
Бессмертен он, как греческие боги.
Я  ранен,  милосердия  сестра,
Но  всё  ещё  боец,  а  не  убогий.

Дай  обопрусь  я  о  твоё  плечо.
Мой край разгромлен. Требуются судьи.
Как  я  любил  Отчизну  горячо,
О том ещё не раз расскажут люди.


А. Чиков (14.06.28 - 20.09.96)
Из книги «Запасная планета», 2009.