На оду малосольному огурцу

Галина Волошина
           http://www.stihi.ru/2014/06/12/1820
                Vladkor54

Сквозь литр смотря на август точкой зрения
Смородинно-укропного духца               
Грешно не слиться, в трио песнопения    
С хрустцою корнишона-зеленца       

А перебрав с лихвой хиты застольные
За щедрость восхваляя небеса
В рассветной свежести тащить домой довольные   
Потрёпанные литром телеса
    
Зимы, в том плане лето - деликатнее,- 
Всё больше для закуски овощей.   
Как ни крути, душе вдвойне приятнее
Такое положение вещей...