Мокрая элегия...

Хмара
По блёклым стёклам сизого рассвета
В тревожной пустоте октябрьских будней
К нам на постой скреблось, просилось лето
И нас божилось сделать правосудней

Клялось не замечать пустых упрёков
На аналой швыряло искренность ответов
Но где найти пророков без пороков
Где отыскать сужденья без наветов

Печально затихают звуки скрипки
Вновь барабанит дождь по гулкой крыше
Мы делаем последние ошибки
И говорим друг с другом тише, тише, тише

И в пустоте уже звучит молчанье эхом
А звук дождя гремит и тонет в лужах
Сочится время по пространственным прорехам
Где ждут нас серые печали в белых стужах

И только шорох тусклых листьев под ногами
И бриллианты звёзд в сакральном небосводе
И мы с тобой, ещё не ставшие врагами
И струи слёз святых в октябрьском хороводе . . .

ЕЩЁ,  КОМУ  ПОНРАВИЛОСЬ:
http://www.stihi.ru/2013/12/21/5822

Буду рад Вашему удовольствию.
С теплом,