Васильки вдоль дороги

Николай Аршуков
         ***

Васильки вдоль дороги
Мне кивают вдогонку,
Черной речкой  навстречу асфальт,
Точкой крохотной птица
В синеве над пригорком,
И светла, и приветлива даль.


Еду, спицы мелькают,
И шуршат тихо шины,
Меж березок, осин, тополей,
И напрасно пытаюсь
Я достичь середины
Этих, с морем сравнимых, полей.