Всё так же...

Николай Аршуков
          ***

Всё так же: небо, облака,
Складная удочка в руках,
Погожим выдался рассвет...
" Отрадно?"
Нет.

С утра волнуется река.
Дрожит уда в моих руках –
Лучами солнца мир согрет,
Но брата нет.

Играют волны поплавком,
А к горлу подкатился ком:
Ударил в темечко кастет...
И брата нет.

Всё так же: небо, облака
И удочка в моих руках,
Но душу не согрел рассвет –
Андрюши
Нет.