стремление

Николай Аршуков
От своры псов ушёл.
                И вдруг –
Рывок окончился
                паденьем,
Но яростно
                клокочет грудь,
Не затуманен взгляд
                смиреньем.
Прыжок –
                обрушилась земля...
Прыжок  и –
                не сорвались лапы.
Лишь комья глины
                вниз летят
А ямы край
                всё в новых скрабах.
Ещё усилие...
                Ещё,
И ловят ноздри
                свежий ветер
Паденья, боли –
                всё не в счёт –
Свободный мир жесток,
                но светел.