однокласники

Николай Аршуков
Давно для нас умолк
Звонок последний в школе
И отшумел весельем
Выпускной.
У каждого свой путь
Дарован доброй волей.
У каждого –
Неповторимо свой.

Нас время не щадит,
И сединой у многих
Украшены и чёлки, и виски,
Но узнаём в толпе
Друг друга –
Слава Богу,
И вспоминаем в час
Веселья иль тоски.

Теперь детей черёд
Ходить всё в ту же школу,
И мы с тоской порой
Им смотрим вслед,
Но всё же головы свои
Не клоним долу –
При встречах нам всегда
Семнадцать лет.