стужа

Николай Аршуков
Привольно по городу
Бродит мороз.
К сугробу сугроб
Намела в ночь позёмка.
На каждой дорожке,
Тропинке занос
Не обойти, не увязнув,
Сторонкой.


Не встретить на улицах
Праздных гуляк,
И птиц не влечёт
Синева поднебесья.
Заря развернулась,
Алеет, как стяг.
Дрожит всё окрест,
И ветрам не до песен.