Лишь снег ложится...

Николай Аршуков
      * * *

... Лишь снег ложится
Белой шалью
На крыши тихие домов,
Что опечатаны
Печатью
Прозрачной призрачности снов.

Куда ни кинь –
Кругом дремота,
Оцепененье, забытье.
Не скрипнут
Двери иль ворота
В студёной плотной темноте.

Никто ничем
Не потревожит,
С беспечным умыслом, покой,
И под пушистою
Порошей
Мир дышит ровно, глубоко.