Подарок

Сергей Бука-Вороневски
(Листая памяти страницы.)


Нынче зима,так похожа на осень,
Дождь размывает следы перемен,
Зябкие кроны елей и сосен
С грозной природой вступают в размен.

Дарят ей запах взъерошенной хвои,
Словно слезинки каплет смола,
Что впереди ожидает с тобою,
Если б зима подсказать нам могла?

Мне не понять-это быль или сказка,
Что нам пророчат грядущие дни?
Кажется мне,что вся явь-это маска,
Маска всей нашей горячей любви.

Сердце,порой,холодеет и ноет,
Буйно стучит под напором страстей,
В миг,когда рядом с тобой,я –спокоен
Лишь без тебя жду печальных вестей.

Я безвозмездно дарю,что имею,
Липкой смолой и колючей иглой
Быть я могу,подлецом быть не смею,
Сердце сгорает в разлуке с тобой.

Взгляд твой ловлю,в тайных мыслях вдыхаю
Сладостный запах душистых волос,
В жизнь,словно в лес,полон  тайн проникаю
И упиваюсь любовью ,до слёз.

И от тебя я приму,как в дарение:
Преданность чувств,не обман,не мираж,
День нашей встречи приму ,как творение-
Здания жизни наш первый этаж.

01.1983