Тоскливое

Ирина Львовна Ашомко
Небо манит меня, зовёт океаном синим.
 Я схожу по нему с ума, я пред ним бессильна.
 Так уютен его простор бесконечно-дальний.
 На земле, где бы ни была, не живу – страдаю.
 Ни дворец, ни парча, ни шёлк, ни златая клетка
 не нужны. Птице хорошо лишь в саду на ветке.
 Там, где ветер шальной живёт на ладонях неба,
 о свободе свистит- поёт. И жасмина нега.
 ................
 Но надежда моя горька. Я в плену у джинна.
 Он влюблён. Это на века. Боль моя карминна.

13/06/14 02:09

экс на: http://l_itset.ru/publ/3-1-0-10990
______________________
иллюстрация: