Море

Ана Володина
У меня как у моря душа -
Такая же холодная душа у моря.
Иду, нарочно замедляя шаг,
Лелея под одеждой мокрой свое горе.

Ты говоришь, что море лечит боль,
И раны все ласкает поневоле.
Возможно, только если ты живой,
А если нет, не все тебе равно ли?

Когда душа наполнена водой,
Немного солью и еще тревогой,
Хочешь -  молчи, а хочешь - волком вой,
Только других, пожалуйста, не трогай.

Иди по побережью не спеша,
И заливай дождями сонный город.
У моря одинокая душа,
И я всего лишь капля в этом море.

09.06.2014 г.