Мой город деревянных мостовых

Большаков Алексей
Мой  город  деревянных мостовых,
С  высокими  квартальными  заборами,
С  трамваями,  отжив  свой  век,  затих
За  времени  надёжными  запорами.

Там  живы  все,  ушедшие  в  ту  даль,
Где  всё,  что  есть,  срослось  со  словом  «было»,
Где  нет  сомнений  «так  ли?»  и  «туда  ль?»,
Деталей  бисер  время  уж  забыло.

Тот  город  деревянных  мостовых,
С  безрукими   соседями,  с  безногими,
С  портовыми  буксирами,  чей  пых
С  моим  житьём  скреплён  концами  многими,

Был  населён  героями  мальцов:
Чуть  пьяные  солдаты  «из  запаса»,
Писахов  в  габардиновом  пальто,
Полярных  трасс  в  унтах  и  куртках  асы.

Жил  город  деревянных  мостовых
За  водными  бескрайними  просторами
С  причалами  в  стоянках  судовых,
Среди  плотов  во  все  края  и  стороны.

Там  жили  все,  кто  скрыт  за  дали  даль,
Там  всё  навек  срослось  со  словом  «было»,
Там  нет  сомнений  «так  ли?»  и  «туда  ль?».
Жаль,  атмосферу  сердце  подзабыло.

ещё про Архангельск: http://www.stihi.ru/2014/06/27/7304
предыдущее: http://stihi.ru/2014/04/12/731

Папка 6-7 - стихотворение - 2