Старше

Ана Володина
Ты становишься старше, с сигаретным горячим дымом.
Может быть и не старше, но ты делаешь вид, что так.
Ты напишешь опять, что еще никогда не любила,
Ты все ждешь, только время – давно твой враг.

Дым так быстро и резко вливается в легкие,
А выходит, ты знаешь, всегда через боль.
Почему все любимые – вечно такие далекие?
Это правило.  Здесь исключений -  ноль.

Почему они снятся в те редкие трезвые ночи,
И болят потом так, что на стену бы впору лезть.
Только вот не сейчас, весь твой мир обесточен.
Для тебя даже лето сегодня – дурная весть.

И еще один вдох. И твой воздух отравлен дымом,
Без которого ты уж не можешь дышать.
Ты любила. Ты помнишь, как ты любила!
Ты же взрослая – значит, учись прощать.

                13.06.2014 г.